大发888真人

  

当前位置: 大发888真人   ->   新闻热门   ->   基础新闻公开   ->   新闻动态   ->   888真人备用网址要闻大发888真人

曾智到武利镇调研禁毒重点整饬和脱贫攻坚义务

2019-09-17 21:38 来源:大发888真人融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  917日,大发888真人委曾智到武利镇调研禁毒重点整饬和脱贫攻坚义务。人大常委会主任丁奇远,常委、办公室主任谢立权参加调研。


  在武利镇禁毒办,曾智精细听取有关方面的汇报,翻阅了台账和相关档案资料,向义务职员询问了有关状况。

  曾智强调,加强禁毒整饬义务是包管和改良民生,维护社会调和稳固的主要举措。相关部门要增强做好禁毒义务的责任感和义务感,主动适应新形势下禁毒义务的新恳求,做好重点管控、挫折防范和教育转换义务;要加大宣传力度,多目标、多角度地睁开禁毒宣传活动,发起广大大众加入到禁毒斗争中来,营造全民禁毒的良好社会气氛,维护社会稳固的展开状况。

  曾智等还先后深入鱼良、高李、大黎等村实地调研,认真了解镇、村、“联镇包村”单位和驻村义务队在脱贫攻坚、控辍保学、村集体经济展开以及禁毒等方面义务的进展状况。


  曾智指出,财产扶贫是打赢脱贫攻坚战的基础性义务,各镇、村要在集体经济的展开模式上多探究,找准展开偏向,充分联合地理状况、村情民意,不断展开壮大集体经济,发起引颈大众多渠道、多方式展开财产。


  曾智强调,脱贫攻坚和禁毒义务是党中央的计划安排,事关社会方式稳固和经济健康展开。要围绕脱贫攻坚总恳求,保持问题导向,聚焦目标义务,兼顾推进重点义务,严厉落实“两不愁三包管”,把脱贫攻坚义务与乡村复兴联合起来,建立长效机制,不断巩固晋升脱贫成果,确保扶贫攻坚各项义务有用果。


  调研进程中,曾智还走访三户贫困户,与他们悉心攀谈,详细了解他们就业、家庭生产生存、平安饮水、住房和教育、扶贫政策落实等状况。曾智说,相关部门要做到精准施策,详细了解贫困户的需求和想法,理清帮扶思路,找准脱贫的方法路子;要主动关心贫困户的生产、生存,资助他们排忧解难,让帮扶措施落到实处。(黄显铭 唐世海 米春燕)

核发:大发888真人融媒体中心

导航链接:
888真人平台 888真人平台 888真人平台 888真人平台